中国矿大师生坚决拥护新一届中央领导集体

发布者:刘勇发布时间:2017-11-08浏览次数:19

中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,10月25日上午,新一届中共中央政治局常委集体与中外记者见面,按照学校党委统一部署,中国矿业大学党员干部、师生员工通过网络等方式,集体或自行收看了见面会,表达了对新一届中央领导集体的坚决拥护,并表示将认真学习贯彻十九大精神、积极投身世界一流矿业大学的建设。

校党委书记刘波说,以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体是历史的选择、人民的选择,是实现中华民族伟大复兴的引路人。党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的号角,让全国13亿多人民对国家和未来有了更强的信心、更深的期待。相信在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,一定能够开创中国特色社会主义新局面,在新的征程上不断夺取一个又一个新的胜利。下一步,中国矿业大学将把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,从三个层面组织学习领会精神实质和丰富内涵。一是发挥校领导班子、二级党组织和基层党支部的引领作用,深入开展中心组集体学习、专题研讨、专家辅导报告等,先学领学,学深学透;二是发挥思想政治理论课的主渠道作用,精心组织好思想政治理论课教师的集体备课、集体研讨,抓好党的十九大精神进课堂、进教材、进学生头脑工作;三是发挥“课程思政”的融入作用,让每一门课的教师联系实际把党的十九大精神纳入到课程讲授内容中,促使广大干部师生员工更加牢固树立“四个意识”,更加坚决维护习近平总书记的核心地位,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在“双一流”建设和立德树人中作出新的贡献。

校长葛世荣说,以习近平总书记为核心的中央领导班子是一个朝气蓬勃、奋发有为、值得信赖、充满活力的领导集体,是人心所向、众望所归的领导集体。习近平新时代中国特色社会主义思想从“八个明确”到“十四条坚持”,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,是指引全面建设社会主义现代化强国的定盘星和主心骨。有了以习近平总书记为核心的党中央的正确领导,我们的党、我们的国家、我们的事业就有了前进的无穷力量。中国矿业大学将在新的历史起点上,深入学习贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入学校全面深化综合改革、稳步推进“双一流”建设的全过程,从服务国家战略需求的大格局来落实好立德树人的使命和责任,从打造若干世界顶尖能源领域学科群的大战略来统筹和推动学校各项工作,深刻把握全球能源治理和内涵式发展规律,为新时代中国特色社会主义事业培养一流人才,用担当和实干向新一届党中央交上满意的答卷。

国际学院直属党支部书记于威书记说,习总书记在讲话中提到新时代要有新气象和新作为,中国共产党是世界上最大的政党,不仅带领中国人民进行社会革命,也敢于自我革命,从严治党,做当代先锋、人民脊梁。我们看到一届中央领导集体自信稳健,他们有丰富的工作阅历,廉政爱民、务实求真,我们相信新的领导班子一定能带领全党和全国各族人民团结奋斗,到2020年全面建成小康社会,让人民有获得感、幸福感和安全感。作为共产党员,我们坚决拥护新的中央领导集体,在今日的工作中将认真贯彻落实十九大会议精神,爱岗敬业、默默奉献,为建设一流大学作出应有的贡献。

管理学院党委副书记赵超说,不要人夸颜色好,只留清气满乾坤,习近平总书记的这句话道出了新一届中央领导集体的心声和愿景!新的集体,新的征程。自己作为一名高校思政工作者和党务干部,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体。我们坚信,在新一届中央领导集体的领导下,全党一定能够团结带领全国人民在实现中华民族伟大复兴的道路上昂首阔步、砥砺前行!新时期中国特色社会主义思想为我们下一阶段的工作指明了正确方向,新时期中国特色社会主义建设理论为我们的事业提供了丰富营养。在今后的工作中,我们要积极贯彻落实十九大精神,向高校青年学子充分展示党取得的伟大成就,动员号召广大青年学子投身党的伟大斗争、伟大工程、伟大事业,鼓励和带领青年学子为实现党的伟大梦想而努力奋斗。

马克思主义学院阎国华副教授说,“通过直播观看了新一届中共中央领导与中外记者的见面会。这是一个庄严的历史时刻,不仅见证了新一届中共中央领导的产生,也聆听了习近平总书记代表新一届领导集体表达的恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托的庄严承诺,更看到了本届领导集体未来五年要团结和带领全国各族人民完成的大事。规划清晰具体,具体到了每一年、每一项中心任务、每一条举措和保障。规划既高屋建瓴,指明了未来五年中‘改革开放40年、建国70年、建党100年、全面建成小康社会’等重大节点,也具体到了‘一个不能少,一个不能掉队’的具体目标。目标贴近民心,目标催人奋进。作为一名高校教师,我深感鼓舞,坚决拥护新一届中央领导集体和新的战略规划,愿同大家一道自觉将自己的行为统一到党中央的要求上来,在教书育人、科学研究上取得更好的成绩。”

环境与测绘学院大地测量学与测量工程专业博士生李浩博说,“中国特色社会主义进入了新的时代,新时代呼唤新青年!作为一名测绘专业的博士研究生,在步入大学、接触测绘专业的这些年,我见证了我国测绘行业翻天覆地的变化,从传统测绘到薄如指甲盖的北斗系统定位芯片的研发应用,这些都坚定了我去涉猎更多的知识、掌握更强的专业技能,为我国导航事业作贡献的决心。而作为一名青年党员,在今后的学习工作中,也一定会继续贯彻十九大精神,在新一届领导班子的正确领导下,用中国梦激扬青春梦,将个人理想和祖国发展紧密联系起来,为实现中华民族伟大复兴尽自己的一份力量。”

校党委理论学习中心组集中收看

学院教职工集中收看